Всё о чае

Ароматизация чая

Помимо классических чаев, без добавок, все большую популярность завоевывают ароматизированные чаи. Некоторые покупатели опасаются самих ароматизаторов и обходят эти вкусные напитки стороной, однако, это не всегда обосновано.

Существует несколько видов ароматизации чая: синтетическая ароматизация, натуральная ароматизация и ароматизация экстрактами.

В чай в качестве натуральных ароматизаторов добавляют фрукты, ягоды, специи, травы и даже орехи, а также экстракты, масла и эссенции из этих ингредиентов.

Примером ароматизации экстрактами является популярный чай Эрл Грей, когда в чайное сырье добавляется экстракт бергамота.

Самые распространенные синтетические или искусственные ароматизаторы – идентичные натуральным, то есть имеют природный аналог, например, «Клубника», «Малина», «Персик». Качественные ароматизаторы не несут вреда или пользы для здоровья, влияют только на вкус и аромат напитка, причем сохраняют этот вкус и аромат намного дольше натуральных фруктов и ягод.

Ответственный производитель чая использует ароматизаторы, произведенные без использования генетически модифицированных компонентов или добавок. Ведь для современного покупателя важно получить не только прекрасный вкус чая, но и уверенность в безопасности и высоком качестве продукта.

 

Самые распространённые сорта ароматизированного чая в мире:

   Эрл Грей (Earl Grey)с ароматом бергамота,  
   Жасминовый чай с цветами жасмина,
   Гэммайтя — чай с жареным рисом, популярный в Японии
   Туарегский чай с мятой